Открыть ларек с шаурмой, кофе и чаем отличная идея прибыльного бизнеса с минимальными вложениями. Этот бизнес находится на пике популярности уже не одно десятилетие. Кто в детстве не просил у родителей аппетитную шаурму во время походов по очередному рынку или торговому центру? Многие люди из прошлого поколения сетуют, что качество уличной еды сейчас сильно упало, а порой так хочется ощутить вкус детства. Чем не повод для организации своего небольшого или стартового дела, как ларек с шаурмой? К тому же, такой старт будет вполне идеальным для тех, у кого кулинария считается нечто вроде хобби, да и вложений такое дело требует самую малость.
Как открыть ларек с шаурмой
Выбираем местоположение ларька с шаурмой
Одним из ключевых факторов, который влияет на успех бизнеса, станет выбор местоположения ларька с шаурмой. Прибыльный бизнес считается оптимальным для старта еще и потому, что, во-первых, ларек или его аренда стоят дешевле, чем аренда магазина. А во-вторых, в отличие от той же например сахарной ваты, шаурма блюдо универсальное и не подвержено сезонным изменениям. Потому важно правильно обустроить ларек для бизнеса, а также грамотно его расположить. В плане расположения идеально было бы разместить ларек в проходной зоне по согласованию с властями;
- в парке,
- сквере,
- рядом со школой, детским садом и прочими заведениями массового посещения.
Особенное внимание стоит обратить на окружение выбранной территории. Крайне неблагоприятно, если рядом или хотя бы в радиусе 200 метров будет подобная точка общепита. Конкуренция возрастёт и удовольствия от работы будет меньше, хотя тем, кто склонен к азарту, можно пренебречь подобным правилом.
Как открыть ларек с шаурмой подбираем персонал
Особое внимание в данном бизнесе стоит обратить на персонал. Во-первых, у всего рабочего персонала должны быть действующие медицинские книжки. А также желательно регистрация и проживание на территории нашей страны. Нередко бывало такое, что при найме персонала из ближневосточных стран оказывалось, что медицинские книжки куплены, а о правилах гигиены рабочие вообще слышат впервые. Учитывая то, что работа по приготовлению шаурмы происходит на глазах у людей, рабочие в обязательном порядке должны одевать головные уборы, чтобы волосы не попадали в блюдо. Также обязательно наличие одноразовых перчаток, которые стоит менять после каждой шаурмы. Это делается для гигиены и безопасности клиентов.
Особенности открытия ларька с шаурмой
Шаурма кажется блюдом простым и незатейливым, но у одних она получается вкусной, а у других не очень. Поэтому не лишним будет провести собеседование с большим количеством персонала, чтобы проверить их профессионализм в изготовлении шаурмы. Тем, у кого развито творческое начало, вполне можно попробовать разнообразить как саму шаурму, так и добавить в меню иные блюда. Чем разнообразнее и качественнее будет меню ларька, тем больше постоянных клиентов будет приходить за любимым лакомством. А если добавить вежливость персонала и горячие напитки в холодный сезон, а прохладительные в летний, то от клиентов отбоя не будет. На качестве продуктов тоже не стоит экономить, ведь суть данного бизнеса не сводится к отравлению покупателей некачественным мясом или несвежими овощами. А теперь давайте разберемся, на что нужно потратиться чтобы открыть ларек с шаурмой:
- Стартовый капитал для начала бизнеса.
- Деньги на получение разрешений и сертификатов.
- Зарплата персоналу.
- Аренда помещения.
- Приобретение оборудования.
- Приобретения продуктов для приготовления шаурмы.
- Коммунальные платежи.
Данная бизнес идея поможет новичкам реализовать себя в мире малого бизнеса.
Больше историй
Безопасность в жизни и сети
Что такое партнерская программа?
Бизнес или работа по найму?