RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Уникальная картинка - источник целевого трафика

03.10.2019
О самом не популярном, но очень классном методе создания уникальных картинок, я расскажу в самом конце поста, поэтому обязательно читайте статью до конца, не пожалеете (правда, он может подойти не всем, но об этом позже), а пока приступим к наиболее известным способам.

Зачем нужны уникальные изображения в статьях блога или сайта


Большинство начинающих блогеров считают, что изображения нужны лишь для украшения статей, что позволяет улучшить его визуальное восприятие, т.к. читать тексты без картинок и пояснительных скриншотов, совершенно не интересно.
От части это верно, т.к. практически каждый пользователь с куда большим удовольствием будет проводить время читая статьи с интересными изображениями и другими вставками, чем с пустым, серым блогом, где повсюду сплошной текст.
Хотя, бывают реально интересные блоги, где автор не сильно заморачивается над внешней составляющей своих постов, и он с легкостью бьёт все рекорды.
Не меньшее влияние, картинки оказывают на поисковых роботов, которые с удовольствием их «хавают», в особенности на google. Скажем так, благодаря изображениям, мы можем улучшить поисковую оптимизацию блога или сайта, что приводит к более эффективному продвижению ресурса.
Но блин, как сделать картинку уникальной для поисковиков? Ведь не охота попасть под фильтры...
Может копировать изображения с других блогов и вставлять их в свой шаблон? Нет друзья, от этого не стоит ждать большого увеличения показателя уникальности – поисковики стали очень умными, вернее их роботы, поэтому здесь нужно действовать совсем другим образом.
Если быть откровенным, то я и сам, порой, но только в самых безвыходных ситуациях, грешу копированием и редактированием изображений из сервиса «Яндекс.Картинки», что не есть гуд. Очень надеюсь, что это не сильно повлияло на ранжирование отдельных страниц блога.

Где взять уникальную картинку для своего сайта


Заказываем у художников


Многие блогеры, владельцы сайтов, заказывают уникальные изображения у простых художников, коих сейчас совсем немало на просторах сети. Знаете, в этом случае совершенно не стоит волноваться за уникальность изображения – художник создаст действительно оригинальный рисунок. Но, большой минус этого способа – денежные затраты и необходимость каждый раз объяснять человеку, чтобы вы хотели видеть на «полотне». Представьте, сколько нужно потратить денежных средств на 100 или 200 статей! Бешеные деньги, скажу я вам. Конечно хорошо, если среди ваших друзей есть хороший умелец готовый работать за еду – тогда можно воспользоваться этим способом. Или если в вашем кармане полно денег, которые не жаль отдавать за работу фрилансеру.

Фотостоки


В интернете полно различных фотобанков, где пользователи могут скупать изображения не только по отдельности, но и оптом. Но опять же, этот способ подойдёт не всем – затраты могут быть очень большими, да и чтобы выбрать каждую картинку для будущего поста, нужно заранее знать о чём будет наша статья. А я не уверен, что вы заранее продумали всё.
В любом случае, я дам вам адреса некоторых платных стоков: http://www.shutterstock.com http://www.istockphoto.com http://photogenica.ru http://www.priroda-photo.com О бесплатных фотостоках долго распинаться не стану, скажу просто, что они есть. И вот небольшой списочек: https://www.firestock.ru https://www.flickr.com http://www.bigfoto.com http://www.kavewall.com http://jeshoots.com

Фотографировать всё самому


Отличный способ для тех, кто ведёт кулинарные блоги или всё, что не особо требует рисованных изображений на блоге. Подумайте сами – на блоге о заработке и продвижении сайтов, вряд ли можно обойтись изображениями, снятыми на камеру.
Так вот, если вы путешествуете по миру или, хотя бы, по своему краю, занимаетесь спортом, рыбалкой, кулинарией и так далее, можно легко справиться без художников, стоков и других методов.
Поверьте, поисковые системы это оценят!
Лишь в некоторых случаях, например, при проведении конкурса или другого мероприятия, может возникнуть необходимость в создании уникального изображения, рисунка, и тут можно обратиться за помощью к фрилансеру или воспользоваться другим методом.
Говорить о некоторых, нелегальных методах, я не хочу, но всё-таки перечислю.
Пользоваться ими или нет – это уже ваше дело.
Можно брать картинки из соц. сетей (их там полным-полно), далее снимать с них скриншоты, на всякий случай и немного редактировать в фотошопе; Можно редактировать в фотошопе те картинки, которые мы скачиваем на других сайтах; Делать скриншоты с видеороликов, коих тьма-тьмущая; Придумать свой метод копирования и уникализации. А сейчас мы перейдём к тому самому способу, который использую я.

Работа с картинками от Sparkol


Ребята, есть такой классный сервис (сайт), который позволяет скачивать и затем использовать программу по созданию рисованных видео. К сожалению, доступ к работе не является бесплатным, хотя, вы можете проверить его работу в течение 7 дней, без какой-либо платы. Вот его адрес: http://www.sparkol.com
Хотя, уверен, что есть уже «крякнутые» версии, которые можно скачать с торрентов. Но, я как человек честный, решил пользоваться их услугами после оплаты годового абонемента. Конечно можно платить по 20 евро ежемесячно, а можно заплатить за год (первый раз 88 €) 132 еврика, что я и сделал.
После оплаты, вы можете скачивать программу и приступать к работе.
Сейчас, я наглядно покажу, как произвести вход и найти любую картинку.
Запускаем программу и вводим необходимые данные – свой E-mail и пароль, которые указали при регистрации на сайте, а затем нажимаем Log in:
вход в doodle видео
Сначала вам предложат что-то там посмотреть, если не хотите, тогда жмите на крестик. После, перед вами появится следующая картина:
создаем новую презентацию в дудл
Выбираем «создание новой презентации», я обвёл её красным цветом и приступаем к поиску картинок, для чего жмём на эту кнопочку:
нажимаем кнопку для поиска картинок в дудл
После этого, перед вами появится окошко, где можно ввести ключевое слово и найти изображение, связанное с этим словом. Давайте поищем котов (всё ищем только на английском языке).
Что же, перед нами появились все изображения с котами:
коты которых мы нашли в дудл видео
Красным, я выделил ключевое слово, а ниже мы можем видеть количество страниц с изображениями котов.
Также, если вы не можете сообразить, как найти по ключевому слову то или иное изображение, можете заглянуть в библиотеку готовых рисунков, нажав на кнопку в виде домика:
ищем картинки в библиотеке сервиса дудл
А что же делать дальше с выбранным рисунком? Ну, в некоторых случаях я вообще создаю небольшие сюжеты из 2-х, а то и 3-х изображений сразу. Затем, делаю скриншот готового сюжета, немного редактирую в paint (обрезаю, иногда пишу фразы исходящие от героев картинки) и вставляю в шаблон с рамкой.
Всё очень просто. Кроме всего прочего, вам могут попадаться картинки, которые требуют оплаты для их использования. Такие я тоже иногда использую – тупо стираю в paint кнопочку play и красную полоску.
Кстати, оплатив возможность работы с этой программой, вы вполне можете создавать рисованные видео – ведь в первую очередь, для этого она и предназначена. Может у вас проявится талант в создании таких роликов, а за них могут не плохо платить заказчики.
Комментарии (0)Просмотров (133)


Зарегистрированный
Анонимно